易澳门番摊游戏商城|手机澳门番摊游戏|About us
免费咨询电话:400-666-6776
境内:
境外:
什么是M签证?与F签证有什么关系?
发布日期:2017-4-11 9:33:48    来源:澳门番摊游戏网站    作者:Rosa    查看:721  次

美国移民法为赴美留学人员提供了两类非移民签证,分别是F签证和M签证。可能很多人听过F签证,但是M签证是个什么鬼?如何申请M签证?M签证和F签证有什么关联?今天来为你答疑解惑。

定义

"F"签证发放给赴美进行学术学习的外国留学生,为最常见的学生签证。一般希望在获得美国政府承认的学校,包括认可的全日制的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等就读,应申请F-1签证。另外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。

申请步骤

申请i-20或I-20M表:要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其录取。录制之后,学校会为学生签发一份I-20或I-20M表格。

填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。剩下的步骤基本一致。

M签证和F签证的区别

M1学生签证与F1学生签证一样,都是外籍人士赴美进行全时制学习的签证,两者在学校资格,录取方式,签证申请,学生管理等各方面的要求及程序基本一样。但是也有很明显的区别。

1. 学习目的:F1学生在美国进行的是学术性学习,学校包括大学、学院、专业学校、中小学校或语言学校,学习目的是为了完成规定的学业并取得学位,毕业证书或学历证明。而M1签证的学生在美国进行的是职业性技能学习,其学习的专业一般为美容,剪裁,飞行,计算机操作,烹饪,舞蹈等。学习的目的是为了掌握某种职业技能,而不是为了完成学分,或者取得学位,毕业证书或学历证明。

2. 居留期限:F1签证在没居留最长期限一次不得超过8年。入境首次一般可获得5年居留期,超过5年,如其仍为注册学生,无需申请延期。超过8年可以申请延期。延期期以所学课程而定,最长可达8年,居留期到期后的离境宽限期为60天。相比F1签证,M1签证各个时间会比较短。M1签证在美国居留最长期限一次不得超过18个月。入境首次一般可获得1年居留期,但超过1年必须申请延期。延期期限以所学课程而定,但是每次最长不得超过1年。居留期到期后的离境宽限期为30天。

3. 工作规定:F1学生在学习期间或毕业后可获得最长不超过1年的一次性实习工作,如果是STEM专业(科学、技术、工程、数学),还可以在1年的基础上获得2年的延长工作许可。此外还可以因经济需要而申请工作许可或受雇于特别雇主。而针对MI专业的学生要求相对严格,M1学生的毕业实习工作期为每4个月的学习可获得1个月的实习工作,但实习工作最长不得超过6个月。M1学生不可以因经济需要而申请工作许可,也不可以受雇于任何特别雇主。

4. 转换课程及转学规定:F1学生可以在同一学校内自由转换课程,M1学生不可以进行任何课程转换,如果转换课程则需重新向境外使领馆申请签证。

更多》澳门番摊网站活动
咨询热线 / 400-666-6776
沈阳024-62640996 024-62640996 鞍山0412-2554823 秦皇岛0335-3180111 朝阳0421-7240900 0421-724070 富拉尔基13339524447 台安0412-4633678 13188033678 哈尔滨0451-86223100 0451-86223100 大庆0459-6611007 0459-6611008 石家庄0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726